CARNE DE RES ASADA AL HORNO

6 Mar

INGREDIENTES:

1 POLLO DE RES (CUADRIL TRASERO)* PREFERIBLEMENTE DE 1 Kg o 1 ½ Kg (no mas)
(mientras mas pequeña la pieza es mas tierna la carne)
5 CUCHARADAS DE SAL (SUFICIENTE PARA CUBRIR LA PIEZA DE CARNE)
PIMIENTA RECIEN MOLIDA AL GUSTO

PREPARACION:

El pollo de res, o cuadril trasero, es una carne parecida a la punta trasera, pero más pequeña y más tierna, se toma la pieza entera, se limpia un poco, y se le aplica una buena cantidad sal en toda la pieza, con la mano, como envolviéndola en sal, que quede muy bien cubierta, se le agrega un poco de pimienta negra,, preferiblemente recién molida y se coloca en una bandeja de horno, con una rejilla que separe la carne del fondo de la bandeja, si no tiene un molde que trae esta rejilla, puede hacerlo directamente sobre la rejilla del horno, colocando una fuente debajo de la misma, para recoger el jugo con de la carne. Se lleva a horno precalentado a 200º y se deja a fuego alto por 30 minutos, luego, se voltea la carne y se deja por unos 25 minutos mas. Se retira del horno, se deja reposar por unos 5 minutos (esto es para que la carne no bote sus jugos y quede seca) y luego se procede a cortar en porciones mas bien delgadas, recoja el jugo que sale de la carne al cortarla, pero no la de la fuente, ya que estará muy salada; está lista para llevar a la mesa. Al preparar la primera vez, puede comprobar el término de la carne, con este tiempo de cocción debería queda cocinada a tres cuartos, si desea menos o mas cocida, solo tiene que agregar o quitar unos cinco minutos de horno por lado y tendrá la carne a su gusto

PARA SERVIR:
Esta carne es ideal para una cena con amigos, puede preparar 2 pollos de res si son muchos, se acompaña con papas fritas, o al vapor, o con yuca cocida, o plátanos maduros o verdes fritos, y una ensalada fresca. También puede ser parte de una parrillada agregando chorizos, morcilla, pollo asado, etc.

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