TOSTONES o PATACONES

6 Mar

INGREDIENTES:

2 PLATANOS VERDES
SAL Y PIMIENTA
UN DIENTE DE AJO
ACEITE EN CANTIDAD SUFICIENTE APRA FREIR

PREPARACION:

Se pelan lo plátanos verdes (nada maduros) y se cortan en tajadas gruesas (1y ½ cm. semi- transversales, o también en ruedas del mismo grosor, se coloca el aceite en una sartén honda y se lleva a fuego vivo. Una vez que el aceite está muy caliente, se procede a pre-freir las tajadas, solo por un par de minutos, que no tome color dorado, se retiran sobre una servilleta absorbente; las tajadas ya pre-fritas, se pisan, puede ser con una prensa, la de preparar tortillas o extender la masa de la hallaca, es ideal, sino con el mortero o una botella, también se logra el propósito, presionando un plato plano sobre cada tajada hasta que quede aplastada (literalmente); en este momento se puede agregar al aceite un diente de ajo (opcional) y se vuelven a freír las tajadas aplastadas hasta que tomen consistencia tostada, se sacan nuevamente y se colocan en otro papel absorbente para quitar el exceso de aceite. y están listos los tostones (patacones) para servir.

PARA SERVIR;

Los tostones (patacones) son típicos de Venezuela, Colombia, Puerto Rico, Nicaragua. Sirven para acompañar muchas comidas, para servir como aperitivos con algunas salsas (frijolitos molidos, guacamole, salsa de ajo, etc.) o con queso rallado encima de cada tostón, el queso es su acompañante natural. Si se preparan los tostones mas grandes, puedes poner en cada tajada también un poco de carne o pollo desmenuzados, guisados, coronado con queso rallado y un pico de gallo, ya tienes un plato completo con dos raciones por persona.

Deja un comentario